冶金工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学生工作  党群工作  招生就业  下载中心 
下载中心
 下载中心 
下载中心
您的位置: 首页>下载中心>下载中心>正文
“青年之声·2017”高校推广宣传活动网络直播会简讯
2017-05-10 15:28  

“青年之声·2017

高校推广宣传活动网络直播会简讯

201739日,201739日,由人力资源社会保障部全国人才流动中心、团中央网络影视中心和团中央学校部共同主办的“青年之声•2017年就业服务季”高校宣传推广活动在京启动。为响应团中央、校团委的活动号召,冶金学院领导十分重视此次启动仪式活动。冶金工程学院于39日下午,由学院分团委同学组织大一至大三在校生观看学习了此次网络直播会。

团中央书记处书记周长奎,人社部全国人才流动中心党委书记、主任、团中央“青年之声”就业服务联盟主席王建华,团中央网络影视中心党组书记、团中央“青年之声”综合服务办公室主任金东,团中央常委、学校部部长、全国学联秘书长杜汇良,团中央办公厅副主任、团中央“青年之声”综合协调办公室主任郭峰共同点亮启动球。大一、大二、大三的同学在各个班级的教室,认真观看了直播的全程。青年之声·2017年就业服务季”高校宣传推广活动主要服务项目包括:部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动、公共就业人才服务进校园、“中国创翼”青年创业创新大赛。2017年高校毕业生数量将高达765万,为进一步落实两会精神,促进多渠道就业,进一步提升高校毕业生就业服务工作的质量和效果,依托共青团“青年之声”互动社交平台和全国各高校校园网,对人社部开展的一系列面向高校毕业生的就业(创业)服务活动进行整合,向全国近千所高校进行宣传和推广,使人社部门开展的“送政策、送岗位、送信息、送指导”等一系列就业(创业)活动,能直达高校,直接传递给广大高校应届毕业生,达到人人知晓活动、便捷享受服务的目的。直播会后,由各班班长组织,同学们在自己本班级还进行了一次观直播会后感的班会,对于直播中所涉及的大学生就业创业政策及活动的开展,同学们也阐述了自己的观点。

虽然即将毕业,但是大四的同学也将面临着就业创业的选择难题,对于市场不甚景气的当代社会,毕业后的他们也无疑充满了迷茫,所以同学们也自发的在寝室中、在实习单位里组织观看了此次视频直播。对于会议中提到的关于大学生创业就业的国家政策及许多全国性的活动,更是对大四同学指明了一条道理。312日至511日,人社部门将在全国148个城市启动联合招聘高校毕业生专场活动。高校毕业生可在团中央“青年之声”、中国青年网、各高校校园网、中国国家人才网上便捷获取招聘和活动信息。这使得大学生可以更直观、更便捷的获得相关的信息。

直播的过程虽短,但此次启动仪式的意义无论是对于刚进入大学校园的新生,还是即将步入社会的大四同学,都有着重大意义。此次活动的举办,代表了从团中央到各高校都在努力且认真的对待大学生的就业创业问题,让同学们有更多的渠道了解就业形势与政策,来应对即将面临的就业问题。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

冶金工程学院版权所有 
电话:024-43164146