冶金工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学生工作  党群工作  招生就业  下载中心 
学院动态
 图片展示 
 通知公告 
 学院动态 
 专题新闻 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
喜报|我院冶金工程专业获批国家级一流本科专业
2022-06-13 10:48 综合办公室 

67日,教育部公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院冶金工程专业获批国家级一流本科专业,实现了历史性的重大突破!


自办学以来,冶金工程专业根据学校应用型办学定位,以面向生产一线培养高素质工程技术应用型人才为目标,发扬“坚韧不拔、百炼成钢”的辽科精神,紧密围绕产业发展需求,形成产教融合、专创融合的应用型人才培养特色,不断为冶金行业输送高素质人才,在国内应用型高校中起到了标杆引领作用。

冶金工程专业现有专任教师26人,博士学位18人。其中省教学名师2;获宝钢优秀教师奖3;辽宁省百千万人才工程计划百层次1人、千层次3人;省级教学团队1个。近几年来,冶金工程专业获批省一流课程1门,参编十三五规划教材1部,完成国家级、省级教改项目6项,获省教学成果一、二等奖各3项。2018年通过工程教育专业认证,2019年获批省一流专业。

在团队的共同努力下,冶金工程专业再创跨越式突破,获批国家级一流本科专业。这不仅是冶金工程学院在学科专业建设方面的重大进展,也是对学院既有专业建设成效的肯定,更是开启全新一轮专业建设的起点。

冶金工程学院将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,立足冶金行业,面向产业升级,积极融入数字辽宁、智造强省战略发展新布局,以专业认证引领教育教学改革,坚持以学生发展为中心,强化新工科建设,在提升人才培养质量、强化实践育人能力等方面持续不断探索,打造工程教育培养模式升级版。以千锤百炼石成金的精神,再创本科教育高质量发展的新辉煌!


关闭窗口
 
访问量人数:

冶金工程学院版权所有 
电话:024-43164146