冶金工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学生工作  党群工作  招生就业  下载中心 
通知公告
 图片展示 
 通知公告 
 学院动态 
 专题新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
冶金学院关于制止餐饮浪费行为的倡议书
2020-09-10 14:57 综合办公室 


全院师生:

  近日,习近平总书记作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,培养文明用餐习惯,杜绝餐桌上的浪费,保障人民群众粮食安全,响应学校党委号召,我们向全院师生发出如下倡议:

  带头做勤俭节约的宣传者

  习近平总书记指出,尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。全院师生要深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,增强厉行节约、反对浪费的政治自觉和行动自觉,带头树立良好家教家风、带头形成理性用餐观念、带头养成节约用餐美德,切实发挥党员先锋模范作用和知识分子的示范作用,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

  带头做文明餐饮的践行者

  粮食是人类赖以生存的根本,是经济社会发展稳定之基。全院师生要时刻绷紧粮食安全这根弦,自觉把文明餐饮作为一种品质、一种责任、一种习惯,自觉从我做起,从一日三餐做起,无论在单位食堂用餐、还是饭店或家里用餐,都要坚持科学点餐、理性消费、文明用餐,践行“光盘行动”,切实防止“舌尖上的浪费”,养成“适量点餐、剩余打包”的良好习惯。全院师生,尤其党员、干部要率先垂范,带头厉行节约、反对浪费,不折不扣贯彻中央八项规定精神。

  带头做传统美德的倡导者

  艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德。全院师生要弘扬勤俭节约的传统美德,积极倡导健康文明、绿色环保的理念,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习。要把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,融入到社会生活各方面、落实到生产建设各领域,从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米等小事做起,用自身的实际行动推动全区形成“杜绝浪费,崇尚节约”的良好风尚。

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。让我们积极行动起来,从我做起、从现在做起,在全院树立厉行节约、反对浪费的良好社会风尚。




关闭窗口
 
访问量人数:

冶金工程学院版权所有 
电话:024-43164146