冶金工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学生工作  党群工作  招生就业  下载中心 
通知公告
 图片展示 
 通知公告 
 学院动态 
 专题新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
院长寄语
2017-05-09 13:58 冶金工程学院院长 陈韧 

 

 

金属冶炼和金属工具的使用,是人类从蒙昧到文明的转折点,人类社会从石器时代、青铜器时代、铁器时代、工业革命一路走来,钢铁材料一直在经济建设和现代文明中起着十分重要的作用,即使在各类新材料层出不穷的今天,其他材料亦不可能取代钢铁的地位,作为我国支柱性产业的冶金工业在世界经济结构中也同样处于领跑地位。

冶金工程学院是辽宁科技学院唯一拥有省级重点培育学科、唯一拥有国家级本科综合改革试点专业、唯一拥有省级实验教学示范中心的二级学院。学院冶金工程、材料成型与控制工程、金属材料工程等学科领域交叉融合、协同发展,形成具有鲜明特色的冶金学科群。这里拥有一流的教学实验设备、有师德高尚可以点石成金的教授、有睿智阳光的青年才俊、有学科前沿的创新创业项目、有与国际冶金大师面对面交流的机会;当然也有铁水奔流钢花飞溅的豪迈、桃李不言下自成蹊的柔情。

孩子,如果你是一块有骨气、有理想的矿石,选择冶金工程学院,在未来的四年里你会吸取足够的维C,呼吸纯净的O2,经过高温高压的洗礼,去除你身上的杂质,经过千锤百炼的考验,铸造成为铮铮铁骨的钢铁侠!

关闭窗口
 
访问量人数:

冶金工程学院版权所有 
电话:024-43164146